29. Januar 2006

Quick & dirty Hauspaella

Einfach, sicher nicht extrem katalanisch, aber recht kindertauglich:

Ein paar Hendlhaxn salzen kurz anbraten (diesmal hab ich das restliche Ganslfett von Martini aufgebraucht) und "angrillen", in meinem Fall einfach ca 30min auf Thermogrill ins Rohr.

Das gibt uns genug Zeit, 1-2 Zwiebel (fein), einen grob geschnittenen (Quadraterln) roten Paprika in reichlich Öl anzubraten; 30-40dag Reis dazu, durchrühren; Wasser drauf (wie bein normalem Reis); etwas in Wasser aufgelösten Safran dazu (weniger kindertauglich), und "a bisserl an Gschmack" dazu, sprich Suppenwürfel, je nach Geschmack Huhn (weil Hendlhaxn) oder Gemüse. Salzen. Pfeffern.

Nach ca 10min, wenn der Reis schon reichlich Wasser aufgenommen hat, je ein Packerl Shrimps und Muscheln dazu, sowie ca 1-2 Tassen Erbsen. 3-4 Anchovis dazu, entweder im Ganzen oder zerhackt, oder beides.
Leider hatten wir keine spanische Chorizo, daher hab ich eine (ital.) Salami genommen; ein dünne Scheiben geschnitten, kurz abgebraten (dabei ein bisserl gepfeffert & 2 Schuß Tabasco drüber), und ebenfalls in die Paella geworfen.

Sobald die Hendlhaxn prinzipiell durch (oder fast davor sind), einfach unter dren Reis heben, und noch ein wenig ziehen lassen, bis das alles die richtige Konsistenz hat.

Diese Variante hat (außer günstig) noch den folgenden Vorteil: der reine Reisteil schmeckt gut meeresfrüchtig, weil ja kein Hendl dabei war, aber das Hendl schmeckt dann dennoch genug nach Paella (die 10min drinnen reichen), ist aber dennoch keine fade "gedünstete Hähnchenkeule", sondern ein schönes, (halbwegs) knuspriges Hendlhaxl.

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