Tja, Ende der Weihnachtfeiertage, viele Restln und Unnötiges (so z.B. das "Wurstschwein", das uns unsere Fleischhauerin zu Neujahr geschenkt hat), also ...
... einfallslos aber schon lange nicht mehr gemacht:
Grenadiermarsch, die ideale Restlverwertung. Lecker.
Drin waren: Die Wurstsau (s.o.; scheint eine Art Wiener zu sein), reichlich Schinkenspeck, und ein (fertiges) Schopfbratenschnitzel von vor 2 Tagen; Erdäpfel, Spiralnudeln. Gewürze (inkl Ketchup), ... Schärfe.
Eh egal was es ist, was halt da ist/war; aber die zweierlei Kohlenhydrate (Erdäpfel, Nudeln) machen sich - find ich - recht gut da drinnen.
Das gschmackigste dabei: es war noch reichlich Gansl-Schmalz von Martini da, das ja für die meisten Gerichte viel zu intensiv ist, aber hierfür - perfekt !
Dabei ist mir allerdings der Majoran ausgegangen...frei nach Kottan: "Aber würzn muß i's schooo".
(Kümmel gibts noch :-) )
Weniger deftig am Abend, ganz im Gegenteil: Kalbsragout
ca halber Kilo Kalbsschulter, ragout-konform kleinschneiden und in Mehl wälzen; in Butter (!!) scharf anbraten, und dann Weißwein (ca 1/8) und reichlich Salbei (klein!) dazu. Fertig kochen; am Schluß gut Schlagobers dazu - würde sagen nach Gefühl & Optik.
Extrem lecker. Aber Wein, Salbei & Schlagobers - und Kalb - was soll da schiefgehen?
... einfallslos aber schon lange nicht mehr gemacht:
Grenadiermarsch, die ideale Restlverwertung. Lecker.
Drin waren: Die Wurstsau (s.o.; scheint eine Art Wiener zu sein), reichlich Schinkenspeck, und ein (fertiges) Schopfbratenschnitzel von vor 2 Tagen; Erdäpfel, Spiralnudeln. Gewürze (inkl Ketchup), ... Schärfe.
Eh egal was es ist, was halt da ist/war; aber die zweierlei Kohlenhydrate (Erdäpfel, Nudeln) machen sich - find ich - recht gut da drinnen.
Das gschmackigste dabei: es war noch reichlich Gansl-Schmalz von Martini da, das ja für die meisten Gerichte viel zu intensiv ist, aber hierfür - perfekt !
Dabei ist mir allerdings der Majoran ausgegangen...frei nach Kottan: "Aber würzn muß i's schooo".
(Kümmel gibts noch :-) )
Weniger deftig am Abend, ganz im Gegenteil: Kalbsragout
ca halber Kilo Kalbsschulter, ragout-konform kleinschneiden und in Mehl wälzen; in Butter (!!) scharf anbraten, und dann Weißwein (ca 1/8) und reichlich Salbei (klein!) dazu. Fertig kochen; am Schluß gut Schlagobers dazu - würde sagen nach Gefühl & Optik.
Extrem lecker. Aber Wein, Salbei & Schlagobers - und Kalb - was soll da schiefgehen?
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