17. Oktober 2010

Feinste Tafel zu unserem 25er

Karin und ich haben gestern mit lieben Freunden unsere ersten 25 Jahre gefeiert[1].

Dazu haben wir uns ein kleines feines verstecktes Lokal in den Wiener Innenstadt gemietet, und die gute Päm  hat für (und mit) uns aufgekocht:

VorspeisenVorspeisen:
  • Kleiner Salat mit Holundervinaigrette und Tafelspitz
  • Ochsenschlepp-Pastete
  • Mini-Filet-Wellington

RisottoVorspeise warm:
Steinpilzristotto mit Gebratenem Wolfsbarsch und confierten Paradeisern

Entenbrust
Hauptspeise:
Rosa gebratene Entenbrust mit Kartoffelgratin und Gemüse
NachspeisenNachspeisen:


  • Lavendel-Crème brûlée
  • Mousse au Chocolat mit Tonka-Bohnen
  • White Chocolate Mud Cake mit karamelisierten Feigen
Weine:
  • Grüner Veltliner vom Nigl
  • Riesling vom Nigl
  • Riesling vom Hirsch
  • Zweigelt vom Kerschbaum
  • Blaufränkisch Hochäcker vom Kerschbaum
  • Mersy vom Jagschitz

Lustig wars, mal in einer echten Küche mitzukochen... und das bisserl Stress mit-spüren, wenn 18 Leute auf einmal serviert bekommen wollen...
Danke, Päm, danke auch an unsere lieben Freunde

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[1] also nicht auf den Tag genau, aber was solls.

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