War wieder mal Zeit für ein Wochenende im Burgenland, this weeks episode: Deutsch-Schützen.
Zuerst-mal Quartier am Schützenhof beziehen, und mal dort ein paar feine Weine verkosten.
Der Blaufränkisch Pur ist genau das... Blaufränkisch pur - ein klarer, reiner (tannin-armer) angenehmer Blaufränkischer, den man auch mittags zum Essen durchaus trinken kann - was ich ja normalerweise bei meinen Lieblings-BF durchaus vermeide.
Der 3-Klang ist ein (für mich) sehr un-österreichisches Cuvée aus Merlot/Cabernet-Sauvignon/Pinot-Noir... sehr selten Burgenland, dass weder BF noch Zweigelt dabei sind... tut sich aber sehr gut... ganz anders als meine sonst so geliebten schweren Deutschkreutscher/Horitschoner Cuvées. Und dann gibts noch das Burgenland .unlimited - ein Gemeinschafts-BF Winzer der Renner (Gols), Körper Faulhammer (=Schützenhof), Nehrer (Eisenstadt) und Paul Lehrner (Horitschon)... prototypischer Barrique-BF, wie er sein soll.
Ja, und dann ein ca. 300m Fußmarsch zu Wachter-Wieslers Ratschen hinauf.
Dort wars weiter genial... gemütlich, freundlich, Super-Ausblick...
Hervorragende Küche... Hauchdünn geschnittene Kalbs-Leber vorab... Herrliches Kalbstafelspitzerl danach, und eine wunderbare Taube...
Das Mangalitza-Schwein war ein bisserl zu durch - Gottseidank ist das Fleisch derart gut, dass es nicht sehr gestört hat.
Weinkarte ist klein, aber fein... v.a. weiß der Chef wirklich guten Wein zu empfehlen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen