23. September 2011

Gefüllte Zwiebeln

Wieder mal ein typisches Yotam-Ottolenghi-Gericht:

Gefüllte Zwiebeln

Dabei werden die möglichst große Zwiebeln erst läng halbiert, die äußeren Schichten [1]  vorsichtig getrennt und in Gemüsefond und Weißwein 3-4 Minuten gekocht.

Die Fülle dazu besteht aus:

  • Paradeisern (gerieben, somit ohne Haut)
  • Petersil
  • zerkleinertem Weißbrot
  • Petersil
  • Feta
  • Petersil
  • Olivenöl und noch mehr Petersil
  • Knoblauch, 
  • Frühlingszwiebeln und Salz
  • Und Petersil. 
Also 80g (!!) Petersil gehackt. Das ist vorm Hacken eine Arbeitsplatte voll :)
Alles einfach vermischen.

Zwiebelschichtenhälften mit der Masse füllen und zusammendrücken; mit der Naht nach unten in die Schüssel  und mit ein bisserl vom Fond (s.o.) übergießen. 45min+ bei 180° im Ofen backen, bis Farbe da ist.

Ist ziemlich gut.

Allerdings, wäre es wahrscheinlich in Paradeis-Sauce ("Marcella") noch besser.
Nächtes Mal dann.

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[1] Das Innere der Zwiebeln haben wir dann gleich für eine Zwiebelsuppe verwendet.

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