26. Mai 2013

Pochiertes Gemüse nach Ottolenghi

Stand schon Ewigkeiten auf der "To-Try" Liste aus dem vegetarischen Yotam:

Pochiertes junges Gemüse mit Kapernmayonnaise - leicht abgewandelt (weil z.B. kein Fenchel da war).

Also Mayonnaise mit Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und Kapern vorbereiten. Vorsichtig mit dem Saft der halben Zitrone, der im Buch angegeben ist, das ist m.E. zuviel. Hab dann mit normaler Mayonnaise gestreckt.

Dann Wein & Öl in rauhen Mengen mit Dille, Lorbeer, einer Zwiebel in einem großen Topf aufkochen, Gemüse je nach Garungsdauer dazu tun: erst Karotten, dann den (grünen) Spargel, dann Zucchini und Jungzwiebeln. Bis alles weicher, aber noch immer knackig ist.

Das war's.
Mit Brot (Erdäpfel wären auch nicht schlecht), bisschen was vom Pochier-Sud und der Kapernmayonnaise servieren.

Üppiger als man glaubt.

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