Sommer ists, also Putenburst eingekauft (~1.4kg) , dreiteilen und wie immer mit
Am nächsten Tag auf allen Seiten gut anbraten (so, dass es eine wirklich gute Farbe bekommt) und ab ins 160° heiße Rohr... nach 20min auf 140 reduzieren, nach weiteren 10min auf 110... und dann drin lassen... 50min in Summe tut dem Vieh ganz gut.
Ein wenig rasten lassen.
Zwei von den drei Teilen dünn aufschneiden und mit (selbstemachter) Majo, Salat, Senf, Paradeisern, Gurken, ... zwischen schön trockene Toastscheiben pressen... Sandwich eben :-)
Am Abend dann noch den Rest einfach nur etwas gröber Aufschneiden und mit den (Eisberg-)Salatresten, Paradeiser(-resten), Gurken(-resten) und einem feinen Balsamico vom Gölles zu einem angenehmen Sommerabend-Salat verarbeiten.
Sommer kann ganz fein sein ;-)
- Senf (scharf),
- Honig,
- (Oliven-)Öl,
- feinstem Essig (nicht zu wenig)
- Salz, Pfeffer,
- Worcestershire-Sauce,
- Tabasco
Am nächsten Tag auf allen Seiten gut anbraten (so, dass es eine wirklich gute Farbe bekommt) und ab ins 160° heiße Rohr... nach 20min auf 140 reduzieren, nach weiteren 10min auf 110... und dann drin lassen... 50min in Summe tut dem Vieh ganz gut.
Ein wenig rasten lassen.
Zwei von den drei Teilen dünn aufschneiden und mit (selbstemachter) Majo, Salat, Senf, Paradeisern, Gurken, ... zwischen schön trockene Toastscheiben pressen... Sandwich eben :-)
Am Abend dann noch den Rest einfach nur etwas gröber Aufschneiden und mit den (Eisberg-)Salatresten, Paradeiser(-resten), Gurken(-resten) und einem feinen Balsamico vom Gölles zu einem angenehmen Sommerabend-Salat verarbeiten.
Sommer kann ganz fein sein ;-)
1 Kommentar:
Klingt ja sehr fein!
Ich glaub fast, das muss ich auch mal probieren...
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