Noch nicht ganz perfekt, aber wir pendeln uns ein.
Die heutigen Parameter:
- ca 1.2kg Beiried, schönes Fettrinderl oben
- Sparsam salzen & senfen.
- Rohr auf 230° vorgeheizt, Fleisch hinein und auf 180° stellen; 30min drinnen lassen.
- Dann auf 140° runter, Rohr kurz offen lassen, damits wirklich abkühlt.
- Weitere 27min "garen" lassen. Kerntemperatur war 62°.
- Fleisch raus und 30min rasten lassen (in Alufolie).
Scheinbar müssen die Standardregeln (15min pro 500g) bei kleinen Stücken doch angepaßt werden. Man kann halt nicht immer 3-4 kg machen.
Wichtig Erkenntnis auch: Die Empfehlung, das Fleisch vorher sehr kurz auf allen Seiten in der Pfanne anzubraten - ist nicht notwendig; wir haben's bis jetzt immer gemacht, heute war's genauso saftig wie sonst. Es reicht wirklich, das Rohr schön heiß zu haben.
Der nächste Versuch wird statt 140° in der Garungsphase einfach nur Niedertemperatur haben; dafür war heute leider nicht die Zeit.
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