24. August 2013

Wie man einen Sohn glücklich macht...

... unter Auslassung aller möglichen weniger legalen Möglichkeiten.

Hier meine soeben erfolgreich getestete Variante:

Schweinsmedaillons mit Mozzarella.

Schweinslungenbraten zu Medaillons schneiden, diese in gut Butter (man gönnt sich ja sonst nichts) in der Pfanne auf einer Seite goldbraun anschwitzen, dann wenden, in den Garten laufen und Salbeiblätter holen.

Pro Medaillon ein Blatt Salbei drauflegen/drücken, und dann eine passende Scheibe Mozzarella drauf.
Hitze reduzieren bzw. ganz abdrehen und Deckel auf die Pfanne drauf, damit der Käse schmilzt, bevor das Fleisch durch ist. So bleiben die Medaillons in der Mitte noch fein rosa.
Wenn der Käse schmilzt, ist das ganze fertig.

Den "Saft" noch montieren, also eigentlich ja nur einreduzieren und gut verrühren (weil Butter ist ja schon genug drinnen), mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Daneben hab ich mir eine Handvoll-Karotten als Beilage gemacht. Karotten in grobe Stücke schneiden, knackig kochen, und dann in... wait for it... Butter, na no, noch ein bisserl zu Geschmack verhelfen. Weil grad eine Flasche südsteirischen Morillons (vom Polz) da stand, hab ich mit dem ein bisserl abgelöscht. Hilft.

Sohn bekommt Saft, Vater die Karotten.
So macht man einen Sohn glücklich.
Er war sogar vom Salbeiblatt sehr angetan und meinte "ohne Salbei gehts einfach nicht". Schau dir was an.


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